注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

标点符号 4  

2012-02-02 19:27:15|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古代有个秀才,为人苛薄寒酸,却又好面子。

一次他的远方朋友到访,被梅雨所困,就这样住了一天又一天,吃喝拉撒睡都得照顾,秀才十分心烦,撵吧,朋友远道而来,又于顾与面子,碍于情面,不撵吧,常吃常住也不是常戏,于是趁朋友解手方便之时,挥笔在纸上写道:“下雨天天留我不留”!

朋友解手归来一看,顿吃一惊,这不是“醉翁之意”-----明显要赶自己走吗?!可是外边瓢泼大雨一个劲“哗哗”下着,道路路满是泥泞,一溜一滑,于是在秀才所写的上边,点上几点(标点符号)。过了一段时间主人发现客人并没有走的意思,结果,他再看纸条,还是那几个字,意思却完全变了:下雨天留客天,留我不?留!

秀才观后无可奈何,只待好酒好肉招待着。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017