注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感 6号  

2012-02-07 14:18:54|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狼王梦》是沈石溪写的一篇动物小说。

《狼王梦》主要讲的是母狼紫岚失去了丈夫,她对自己的4个孩子严加训练,想让他们成为真正的狼王。可是她的孩子们却因为意外一个接一个地死去了,最后只剩下了一匹母狼:媚媚。紫岚为了挽救媚媚孩子的性命和一只鹰展开了殊死的搏斗,最终她的外孙子死里逃生,而紫岚却与鹰同归于尽。

并不是每只狼都是残暴的,紫岚就是一只富有母爱的狼,她很不幸,她的孩子的死亡使她让孩子做狼王的梦想破灭了。

文中有许多性格各异的狼,比如有爱心智慧的紫岚、自卑瘦弱胆小的双毛、倔强固执忘恩负义的媚媚……

紫岚给孩子们的爱把我深深地打动了,尽管她的孩子不孝顺,但她依然做自己该做的事情-------那就是给予孩子们无私的爱。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017