注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 16号  

2012-02-07 20:20:03|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》是美国作家E·B·怀特写的。

《夏洛的网》主要讲的是阿拉布尔先生养了一只猪,这只猪生了一只小猪名字叫威尔伯,可他嫌弃这只可怜的家伙,甚至差点把它杀掉,阿拉布尔的女儿弗恩很喜欢这头小猪,并救下了它由于威伯尔长得太大,它被安放在弗恩舅舅家农场里的谷仓中可有一天,老羊却告诉它,威伯尔最后的命运竟然是被做成火腿!夏洛听说了这件事,决定想办法搭救自己的朋友。

夏洛在猪栏杆上方的网里织出了被人类视为奇迹的文字:‘‘王牌猪’’、‘‘了不起’’、‘‘光彩照人’’,令他在展览会的比赛中赢得了特别奖,彻底挽救了威尔伯的命运,此后,威尔伯拥有了一个安享天命的未来。

夏洛却渐渐老了,它用最后的力量织了一张带有“谦卑”二字的网,下了卵之后不久就死去了,悲伤的威尔伯保护着卵囊,并保护着夏洛的所有后代······

读了《夏洛的网》这本书后,我懂得了做人互相帮助,为他人作贡献,不图回报,我喜欢这本书。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017