注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

包饺子(38号)  

2012-02-07 21:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大年初二,妈妈带着我去姥姥家拜年。

 一进门,我就闻到了一股饺子馅的香味,原来姥姥在包饺子!爸爸妈妈赶紧去帮姥姥包饺子,我在一旁看得心痒痒,跃跃欲试。妈妈看出了我的心思,对我说:“你也来包饺子吧!”我说:“我可不会,要是包坏了怎么办?”妈妈笑了,说:“失败乃成功之母嘛,你就学学吧!”我高兴地答应了。

 妈妈教我包饺子,只见她拿起一张饺子皮,用勺子舀了一勺馅,放在饺子皮的中间,然后用左手大拇指摁住其中一边,用右手把饺子皮中间的部分捏好,再把饺子皮的两边对折,两只手轻轻一握,像个元宝似的漂亮的饺子就呈现在我眼前。我按照妈妈教的方法试着包了一个。哈!除了样子不太好看,软塌塌的站不住外,还算过关!妈妈说:“嗯,不错,继续包吧!”我一听来了劲头,又包了好几个,可惜还是都站不住,一点也不像元宝。爸爸看了,开玩笑说我这是懒人包的“懒人水饺”,哼!真气人!

 热气腾腾的水饺终于上桌喽!大家都抢着吃我包的饺子,我也吃了几个,虽然皮大馅少,可是姥姥姥爷爸爸妈妈还是直夸我包得好。听着大家对我的赞许,我的心里美滋滋的!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017