注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《双面猎犬》读后感 20  

2012-02-08 20:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一只名叫洛嘎的猎犬,十分厉害,但在追捕母豺达维娅的时候,被达维娅害死了。达维娅回到豺群,生了一只幼仔,取名白眉儿。达维娅过了产期,身体虚弱,巧妙设计骗了母豺黑蝴蝶,使其成为白眉儿的奶娘,但是由此,幼豺白眉儿的悲剧也开始了。

黑蝴蝶发现了自己亲生儿子的尸体,从而知晓了是母豺达维娅欺骗的阴谋,让整个豺群的成员都认为白眉儿是罪孽之子,是罪恶之源,于是,豺王夏索尔将其赶出豺群,白眉儿开启了他的流浪之旅。

历尽磨难,走投无路的白眉儿就在命悬一线的危急时刻被猎户寨村长阿蛮星救回了家。从此,它的身份便由豺狗变成了猎犬。在经历了许多一系列被猜疑、被委曲的事件后,拼死保卫了猎户们的财产安全,并荣升为村寨的猎犬之首。

我们应当学习白眉儿顽强无敌的毅力、锲而不舍的精神、百折不挠的品质、应付危机的才智以及克服困难的能力。如果我们每个中国人都像白眉儿一样,十九世纪中期的时候还会沦为世界列强的半殖民地吗?

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017