注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

小鱼(38号)  

2012-02-09 11:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年过年时,爸爸给我买来几条小鱼,可不知什么原因它们陆续死去,后来只剩下一条。那条小鱼浑身雪白,像透明的一样,甚至能透过它的皮肤看到它的内脏和血管。我给小鱼起了个好听的名字叫“小白雪”。今年快过年的时候,我看到硕大的鱼缸里只有小白雪在孤独地游来游去,觉得它真可怜,便央求爸爸给再它找几个伙伴。于是,爸爸带我去市场上买小鱼。

很快,我们找到了卖小鱼的摊位。那是一个盛满水的大泡沫塑料箱,箱子与两根供氧气的管子连着,好多好多小鱼在里面悠闲自在地游着。我对卖小鱼的叔叔说:“我买十条小鱼。”叔叔说:“你自己挑吧,挑好了我给你捞!”说着,叔叔拿起一只塑料袋,往塑料袋里加了些水,准备把挑好的小鱼放到塑料袋里。我赶紧蹲下来,仔细地观察着,看哪条小鱼的外形颜色漂亮,哪条小鱼的个头大,哪条小鱼游得带劲······终于,我们挑好了。我小心地提着塑料袋,高高兴兴地往回走。

一回到家,我便迫不及待地把小鱼放进了鱼缸。小鱼欢快地游动起来。它们有的长着长长的身体、大大的尾巴;有的在黑褐色的身上布满斑点,像一块大理石;有的鼓着大肚子,像个快要生宝宝的孕妇,但它的动作可不像孕妇似的慢吞吞的,而是非常灵巧;有的肿着眼泡,眼珠朝上,眼睛像是两个大铃铛;还有的红黑白相间,像是一块涂满色彩的画布。小鱼们在鱼缸里穿梭,就像一个热闹的大家庭,哈哈,我的小白雪再也不孤单了!

我拿了些鱼食来喂小鱼,立刻,水面上鱼头攒动,小鱼们你争我抢,像是八百年没吃过饭了似的。吃完食,小鱼们或是一个人散步,或是三三两两地结伴跳舞、玩耍,我的小白雪似乎也很快与家庭新成员们熟悉起来,有时还聚在一起,好像在聊天似的。

可是第二天我还没起床,早起的妈妈突然惊呼起来:“哎呀!快看小鱼怎么啦?”我一个激灵爬起来,衣服也顾不上穿,跑到鱼缸前一看,呀!七八条小鱼翻着肚皮漂浮在水面上,还有一条在挣扎着,奄奄一息。我的心提到了嗓子眼,难道去年的悲剧又要重演?爸爸把死掉的小鱼捞出来,又拿来一个小一点的鱼缸盛了点水,把那只奄奄一息的放到小鱼缸里。

我期盼着奇迹的发生。可只过了一天,奄奄一息的小鱼还是没能挺过来。我伤心地把死去的小鱼都埋在了楼下的花园里。

好在我的小白雪和两只“大理石”幸存了下来,我对它们加倍小心呵护。希望我可爱的小鱼永远健健康康、平平安安的!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017