注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

烤肉串 (21)  

2012-07-23 15:07:40|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六的下午三点多钟,我们都来到姑姑家的院子里,伯伯搬来桌子,我搬来凳子,姑父拿来肉、菜板、菜刀,我们三个人围在桌子边,准备晚上的饭--------烤肉串。

      伯伯和姑父负责把肉切好,放在盆里。我负责把切好的肉一块一块穿在竹签上。  

      刚开始穿时,我专拣方的穿,觉得挺简单。可到了后来,方的穿完了,就只剩下片状的了。这片状的竖着插进不去,横着插烤时就碰着炭了,这下我可没法子了。我忽然想起饭店里的烤鱼也是片状的,是竖着插的,只不过鱼在签子上是波浪形的。我模仿了一下,哈,穿上去了!于是,我就用这种方法来穿片状的肉。

    穿多了片状的肉,我找着了一个小窍门:先把肉片一半的中心穿在竹签的头上,再把肉片的另一半盖过来,这就穿好了。

    五点多了,伯伯说:“同志们,开始烤肉啦!”姑父和伯伯把木炭倒入烤炉里,用木头把火引着,最后用扇子把火扇旺,放上两块铁网,就可以烤了。

   哥哥拿起一把肉串,一手一半,放在烤炉上,哥哥双手握住竹签,来回翻动肉串,让肉的每一个面都受热,都能熟

   过了一会儿,火旺了起来。火一旺,肉熟得快了,但竹签却着火了!伯伯见了,轻轻一吹,火就灭了。我见了,可是松了一口气。

   就在这时,肉也烤好了,我先尝了尝,嗯,又香又辣,还略带一点甜味儿,真好吃!

   我吃了很多串肉,抬头一看,只有星星和月亮在发光,天已经黑下来了,我就让姑父把我送回了家。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017