注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

剪纸 33号  

2012-07-25 19:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个阳光明媚的周末,我和舅妈、妹妹来到趵突泉公园玩。

    这里不光有甘甜的泉水、绿绿的树木、五颜六色的花朵、自由自在的鱼儿,还有一项中国传统文化-----剪纸。

    我属马,舅妈给我买了一张马的剪纸。剪得十分精致:小马的两只耳朵竖在头上,甚至连耳朵里的毛都看得清清楚楚,目光炯炯有神。身上有几个月牙、一朵小花或十几根毛翘起来。马背上还背着一朵荷花、几片叶子、一串铃铛。马屁股上也剪出了一朵花、三个月牙、,四个马蹄上分别剪了马毛、五星等。马肚子上还披了一个马鞍,马鞍上也绣着花和叶子。生动极了,漂亮极了。

    更让人喜爱的是燕子剪子。你瞧有两只燕子,一只飞在天空中,一只停留在水边的树枝上。空中飞的那只燕子的头扭向停在树枝上的燕子,仿佛在说“你也跟上来吧”,两片小嘴张开嘴壳之间夹着一片细细小小的舌头,不引人注目,但是很是精致,真是妙极了。

    我喜欢中国的传统文化------剪纸。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017