注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

暑假生活  

2012-07-06 13:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。

    记得上个星期的一天,叔叔突然心血来潮,告诉我今天要去钓鱼。我一上车就特别兴奋,一直闹着司爸爸开快点,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然过程十分艰难,但还是没有影响我们的兴致。终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的美景,池塘里的水澄清得如同镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比。来到池塘边,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓鱼,但是我还是很聪明的啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩。我没有难过,反而更下定决心要钓大鱼。第二次把鱼钩放进水中。唉,怎么浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一会儿,可还是管不住性子,可谁知结果不如人愿,是树根。看看在我旁边的叔叔,像是一个所向披靡的大军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见叔叔钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊。叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的是考验你的耐心。你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎么能成功呢?听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放  进水中。鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼。

    晚上吃饭时,望着碗里美味,心里有一种说不出的高兴。心想:这次钓鱼使我大开眼界,以后一定多多参加此类活动。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017