注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨之旅 2号  

2012-08-21 16:19:37|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月31日,我们一行人来到哈尔滨,开始了哈尔滨之旅。

       我们首先来到了全哈尔滨最有名的中央大街,它是采用俄式风格建筑的,地上铺的是又方又圆的面包石。最有意思的就是街上耸立的建筑物了,全部都呈宝塔状,一栋栋房屋连在一起,房屋顶都是圆的,有的上面还有几面圆形的小窗子,反射着阳光。更让我惊讶的是,这里的房屋都有一百多年的历史了!后来我们又看到了几家商店,有俄罗斯的陶器、茶盘、木偶等许多精致的小玩意。

       第二天,我们来到了圣索菲亚大教堂,刚来到这里,我就被眼前的景象震惊了。只见一座高大宏伟的灰色教堂在阳光的照射下闪闪发光,教堂的广场上人很多,可却十分安静。不知他们是不是也被教堂的肃穆和庄严所震撼。周围的鸽子围着教堂一圈圈飞行,十分壮观。来到教堂内部,才发现教堂很大,也很空旷,头上一盏盏的吊灯,靠蜡烛点燃 ,四周的墙上是教堂的历史,让我兴奋不已。

       晚上,和我们来哈尔滨的叔叔的战友令我们来到了一家东北特色酒店。那里的饭菜十分好吃,可我觉得最棒的,是这里的小剧场。其实就是一个小台子,演员就在那里给观众奉献上东北二人转、自排自演的小剧目等。我印象最深刻的是一位伯伯会用针管吹曲子,用普通的注射用的橡皮管插到鼻子里,用鼻子吹萨克斯。伯伯还让我上台配合表演。只见伯伯鼻子里插着两根极细的橡胶管,在大家掌声弱下来时,就像我是个眼神让我捏住管子,伯伯自己则憋红了脸,大家立马乐了,拍起手来。

       我最喜欢的是太阳岛。要想去太阳岛,就得经过黑龙江的母亲河——松花江。坐快艇到了松花江的另一头,就到了太阳岛。来到那,我的眼球马上被三人合蹬的自行车吸引住了。我迫不及待的和另外两个伙伴上了车,经我观察发现前面的人最累了,他既要掌握方向,又要拼命蹬,而后面的两个就好多了,只管蹬就可以了。当我们晃晃悠悠地出发时,才发现看似简单易懂的三人车骑起来也有一定难度呢!一个人乱动的话三个人就都停了。当我们熟悉之后,我已经可以不抓罢把了。骑完后,我们又走石板路,看俄罗斯风格的老宅子。

       过了几天,我们要走了,给这次完美的旅行划上了句号。唯一的遗憾是,没看到哈尔滨——冰城的冰雕,所以我决定今年冬天——哈尔滨再见!

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017