注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

2012年08月25日  

2012-08-25 22:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经历钢琴比赛  44号

 

两次钢琴比赛,让我的暑假生活过得紧张而有意义。

每年暑假,回乡下小姨家是我最盼望的,因为放假回去后我可以和哥哥、妹妹尽情地玩,早晨睡完过瘾的懒觉后,可以吃到平时不一样的可口早餐,可今年的暑假爸爸确非要我参加钢琴比赛,嗨,这下把我以前的暑假生活全打乱了,因为回到小姨家,我也得每天坚持练琴,还是到邻村的别人家去蹭场。

没办法,我只能乖乖听话了,因为我只有用心地练,达到爸爸的要求后,我才能拥有属于我自己的快乐,一个多星期,我都是上午练琴,下午才能玩。

回到济南后,又经过几天的集中练习,我满以为准备地已经很充分了,可是到了比赛那天,第一次在那么大的场面上参加比赛,心里甭提多紧张了,就在乐曲快要结束时,我忽然弹错了键盘位置,成绩一出来,结果我排在了第十八名(共39人)。

机会又来了,就在这次比赛后的第三天,老师和爸爸都鼓励我再次参加比赛,有了上一次的经验,这下我再不敢大意了,参赛前这仅有的两天时间成了我赛前提高的关键阶段,我坚持每天早上练、上午练、下午练,晚上还要练,就连睡觉有时都是在练琴中,我觉得已经是胸有成竹了。

比赛很快轮到我出场了,一股紧张的情绪不知不觉缠绕着我,“爸爸,我应该弹什么速度啊?”爸爸摸着我的小脸鼓励我说:“节奏很重要,你能行!”我点了点头,键盘在我双手的弹奏下流出明快的旋律,我完全忘记了什么叫紧张,完整流畅地完成了弹奏,赢得了评委老师90.13的高分,排在小组的第三名,这个结果虽然进不了决赛,但我战胜了自己,经历了忘谱子到忘记紧张的大赛心里历程。

有了这样的经历,我觉得自己更自信了,这验证了一句话,那就是“机会偏爱有准备的人”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017