注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

鸡毛菜成长记 33号  

2012-08-26 06:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个阳光明媚的上午,妈妈邮购的花盆到家了,我打开包装,发现了一包深棕色的种子,上面一行小字“鸡毛菜”。我从未听说过这种菜名,很好奇,想看看它发芽了,是什么样子。

我向花盆里添了土,把种子均匀的撒在花盆里,浇水,剩下的就只有等待了。

四五天后!

奇迹出现了,花盆里密密麻麻长满了嫩芽,有的已经有一厘米那么长了,有的才看到两片小小的叶片,有的头还埋在土里,似乎在努力的向上冒,还有的只能从黑棕色的土里看见星星点点的绿色。刚发芽的鸡毛菜叶子还很小,嫩绿色,呈心形状,但比心形圆一些,芽的根十分白。

又过了几天,小苗长成了大苗,叶子长到了指甲盖那么大,以前心形的叶子变成了圆的了,茎也长到了半个手指那么长了。虽说长大了,但是有些苗好像是被沸水煮过的面条,直不起腰。因为茎太细,承受不了自身的重量,抬不起头,被埋在了最下面。结果没有阳光的照射,枯死了。我希望那些没有枯死的鸡毛菜苗茁壮成长。

小苗,小苗,快快的长,快快的长!

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017