注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

鲁滨逊漂流记 读后感(35)  

2012-08-27 10:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假期间,我读了《鲁滨逊漂流记》,深深地被这本书所吸引了,体会到鲁滨逊他那非常惊人的毅力和百折不挠的精神。

鲁滨逊小的时候就很想在海上航行,可是他的父母不同意。长大以后他便和他的朋友多次一起在海上航行,可是经常失败。当他到巴西后,又有几个朋友想和他一起去旅行,他们在旅行的途中不幸遇到暴风雨,船沉了,他的朋友全被淹死了,他游到了一个孤岛上。他靠着自己身上带的枪打猎,自己来制造食物,还险些被那些野人吃了,他还结识了好朋友星期五,最后鲁滨逊带着星期五一起回到了自己的国家。

    读完这本书让我明白了一个道理,无论在怎样险恶的环境下,人一定要有毅力和信心,不能遇到一点困难就灰心丧气,我们要认真面对困难,克服困难。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017