注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

观鱼日记 ―――6号  

2012-08-28 10:40:11|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       观鱼日记 (一) 814是这帮小鱼的生日,鱼的品种是孔雀鱼。小鱼生下来时很小,小得几乎可以穿过网眼。我和爸爸赶紧把小鱼捞到另一个缸里,因为小鱼生下来很可能被别的大鱼吃掉。小鱼的体型就像一个等腰三角形帯上一根线,鱼的眼睛就像两颗黑芝麻粒儿,鱼的身体呈黑红色,有些航大的呈黑色。我数了数,大约有25条左右。前几天诞生的那批小鱼,体形发生了变化,由等腰三角形变成了子弹的五边型,体形略圆,腹部的颜色也由红转黑,尾鳍发育成熟。

 

观鱼日记 (二)

今天我又观察了小鱼,鱼的身体基本圆了起来,也都变黑了。它们长出了一点透明的尾鳍,鱼儿都很快活。而且又有两条母就要生产了。

 

观鱼日记 (三)

爸爸养的那条母鱼前几天,准确地说是周四,生出了22条小鱼。那天下午,我忙的不可开交,又换水,又捞鱼,可是鱼缸地方不够了。我只好把一只大鱼苗放进小鱼暂时居住的缸里,试验一下。结果小鱼苗们对这位“大哥哥”很好奇,我看见小鱼苗们一直把“大哥哥”围得里三层,外三层,它们肯定在想,咦,这个巨大的东西是什么呢?也许它们很快就会成为好朋友吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017