注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

参观广东科学中心  

2012-08-31 15:12:07|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参观广东科学中心

暑假期间,我和爸爸妈妈一起来到期盼已久的“广东科学中心”参观。

顶着炎炎烈日,我们租的面包车把我们带到了一个宽阔的广场前,广场上的数百只大熊猫的雕塑吸引了我。顾不上炎热,我兴奋地跑过去,才发现这些大熊猫的奥秘——他们都身着不同国家的特色服装,胸前佩戴着那个国家的国旗胸章。原来这些大熊猫代表着不同的国家啊!可是看来看去,我能认出的没有几个,看来这方面的知识急需加强啊!

参观广东科学中心 - zk - 希望之声

 

正在迷惑的时候,我不经意间抬头一望,看到了一只巨大的“眼睛”,那眼珠还是一颗地球,这里就是科学中心啦!

     我迫不及待地跑进了科学中心。今天正赶上“达芬奇的科学密码”展第一天开展,原来我对达芬奇的了解仅限于他的著名画作《蒙娜丽莎》,看过展出之后才知道,原来他学识渊博、多才多艺,不仅是一位著名画家,还是位了不起的科学家、发明家、音乐家、医学家、生物学家地理学家、建筑工程师和军事工程师,简直就是一位天才!
参观广东科学中心 - zk - 希望之声
参观广东科学中心 - zk - 希望之声
 
    展出包括军事机器、水力机械、飞行器、解剖学、达芬奇艺廊、机器人等七个部分。“解剖学”部分给我留下了深刻的印象。有把头盖骨切开后,大脑神经与人体各个器官相连的人体模型;有母体子宫里已经发育完全的胎儿的样子;还有成年人手臂肌肉组织的模型······大概为了做得更加逼真,所有的模型看起来都血淋淋的。由于有些恐怖,妈妈没有给我拍照片。“力学机械”里的一个健身器引起了许多人的兴趣,纷纷上去试玩。这个看起来十分笨重的健身器,是根据达芬奇的手稿图画制作的,最下面是两块木板,供人们在健身时站立,上面则有几个绳圈垂下来,可以将上半身或是手臂套进去,通过向下压来提起旁边的两个沙袋。这个古老的“健身器”应该是我们现代健身器械的鼻祖了吧!看,我玩了几下就累得满头大汗,还真有健身效果呢!
参观广东科学中心 - zk - 希望之声参观广东科学中心 - zk - 希望之声
 

看完“达芬奇的科学密码”展之后,我来到了其它展馆,有人体奥秘、感知世界、虚拟乐园、交通天地、遨游太空等等。

感知世界的“迷宫”游戏最有意思。这个“迷宫”的墙壁是由许多面镜子组成的,由于镜子的反射,使得我们面前所见到的景象真假难辨。进门时,工作人员递给我两只海绵棒,让我抓在手里,我还不知道那是做什么用的,等进去之后我才知道,原来,那是让人们探路用的。因为在走迷宫的时候,我们能同时看到许多个自己和别人,不知哪个是真,哪个是假,几乎都不能相信自己的眼睛了。看到对面走来一个人时,我们都下意识地用探路棒去试探一下,要是探到了镜子还好,转向就行了,要是探到的是个真人,我们都会被自己的可笑举动逗得哈哈大笑!哈哈,幸好有这两只探路棒,要不然,我还不知要撞到镜子墙上多少次呢!妈妈告诉我,这个游戏告诉我们,我们的眼睛也会被欺骗,“亲眼所见”也未必是真实的。科学家们正是因为有了质疑的思想和勇气,才有了世界上那么多伟大的发明创造!

参观广东科学中心 - zk - 希望之声

 

在虚拟乐园,我玩了虚拟的“扑蝴蝶”、“打乒乓球”、“踢足球”,根本不需要有真的玩具和球拍,却能身临其境,真有趣!还有一个“魔镜”的游戏,很有意思。这面魔镜会根据它看到的人的五官特征进行分析,然后幻化成一个相似摸样的小动物。一开始我不知道,低着头没有好好看魔镜,结果不一会儿,我在魔镜中的形象就变成了一头猪,两片大耳朵忽闪着,嘴巴还一拱一拱的,惹得旁边等候的人笑弯了腰!哼!气死我了!再来一次!这次我接受教训,抬起头正对着魔镜,不一会儿,我的形象变成了一只可爱的小狗,微笑着扑闪着两只大眼睛,哈哈,真开心!

参观广东科学中心 - zk - 希望之声
扑蝴蝶
参观广东科学中心 - zk - 希望之声
这是我在操作模拟滑翔机!
 

 科学中心的卫生间都很不一般。在卫生间的墙壁上,挂满了能够引起人的错觉的图画。其中一幅叫“飘动的人”,我按照图片旁边的指示,盯着图片中间的圆点看了30秒,感到图画已经深深地印在了我的脑海里了似的,然后,我按照指示闭上双眼,盯着脑海里的那幅图看,不一会儿,奇迹真的发生了,脑海中的这幅画真的在飘来飘去!这是为什么呢?妈妈也说不清楚。

在回家的路上,我与爸爸妈妈兴奋地谈论着一天的所见所闻,我想,科学真是太奇妙有趣了!

参观广东科学中心 - zk - 希望之声
这是在模拟驾驶汽车。要遵守交通规则,否则会出现交通事故的哦!
参观广东科学中心 - zk - 希望之声
听一听世界各国的语言吧!参观广东科学中心 - zk - 希望之声
参观广东科学中心 - zk - 希望之声
这是磁悬浮列车,速度超快啊!
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017