注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

夏令营(15号)  

2012-08-08 16:16:46|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期盼已久的夏令营要开始了,是去参观东风航天城的。从济南出发的人一共有4个,我们又去郑州会和有12人的大部队,然后坐着火车去嘉峪关开始旅程。

       早上六点,我就背着大包小包赶到火车站,认识了李韶东(代号勺子、东东)、杨帆(翻船、阴沟翻船)还有把我们带到郑州的老师程老师(代号橙子)。我们坐着火车赶往郑州,路上打起了扑克(我运气很背)。到了兖州,又认识了谢金志(他也参加夏令营,代号金子)。经过八个小时的颠簸,在PM3点的时候,我们到达了郑州。程老师带着我们去了一家烩面馆饱餐了一顿,可是集合时间是PM8点30分,中间还有4小时30分±,怎么度过呢?于是程老师把我们带到KFC,一人要了一杯饮料,呆在KFC里(很凉快)。到了PM8点30分我们来到火车站,找到两位带队老师(刘老师、孙姐)后,程老师就去忙别的事了。我们本来还想着有开营仪式呢,结果一人发了一件上衣一顶帽子就完了。上火车时,我和刘老师还有王思源(脑残)、另一个红衣服一起先上火车,孙姐带着其他人后上火车·。我们已经躺在我铺上了,他们因为户口本的问题,上不了火车。刘老师怕他们上不了火车,我们先走了,于是带着我们从出站口跑出来,找到他们。因为这趟车市区乌鲁木齐的,有点特殊,用复印件也不能上车。老师没办法,然我们在郑州住了一夜。     

        第二天晚上可算上了火车。在火车上呆了一天以后,到了嘉峪关市。在宾馆住下后,第二天,就去了长城的开始和悬壁长城。

        我们来到嘉峪关,看见了一个又一个的城楼,真气派。上长城的路一边是楼梯,一边是给起马将军走的马道,就是斜坡。据说在建长城的时候还有一个故事。 相传明正德年间,有一位名叫易开占的修关工匠,精通九九算法,所有建筑,只要经他计算,用工用料十分准确和节省。监督修关的监事管不信,要他计算嘉峪关用砖数量,易开占经过详细计算后说:“需要九万九千九百九十九块砖。”监事管依言发砖,并说:“如果多出一块或少一块,都要砍掉你的头,罚众工匠劳役三年。”竣工后,只剩下一块砖,放置在西瓮城门楼后檐台上。监事管发觉后大喜,正想借此克扣易开占和众工匠的工钱,哪知易开占不慌不忙的说:“那块砖是神仙所放,是定城砖,如果搬动,城楼便会塌掉。”监事管一听,不敢再追究。从此,这块砖就一直放在原地,谁也不敢搬动。现在,此砖仍保留在嘉峪关城楼之上。

        看完嘉峪关,又去爬了悬臂长城。好家伙,真陡,一节台阶高2.5分米。爬到顶的时候我都快虚脱了,下山的时候除了路不转,路边的小石子呼呼地转。害我绊了一跤,撞在一尊石像上,还好没事。

        吃完饭,我们做了六个小时的大巴,路上全是蓝天白云和戈壁滩。到了东风航天城,看了一场篮球赛(发电厂队VS后勤部队),就睡觉了。

        在宾馆休息了一天,要去参观东风航天城了。

        我们先去了一个展览馆,里面讲了中国的十个第一:第一个航天发射场、第一枚探空火箭、第一颗卫星上天、第一颗返回式卫星、第一次“一箭三星”、第一颗通信飞行、第一艘无人试验飞船、第一次载人飞船发射、第一次太空行走、第一次交会对接。除了这个,还有一些照片记录什么的,么太大意思。

        随后,我们去了问天阁,就是宇航员住的地方和出发前接见领导人的地方。

       中午吃完饭,我们歇了一会,3:30出发去一处废弃的发射塔,一个勤务塔,一个作业塔。虽然已经不用了,但还跟新的似的很宏伟。

       我们又去一个养鸡场看了看,就返回了宾馆。

       休息了一晚,第二天去了火箭发射场和烈士陵园,还赚了地下工事。

        早上,我们坐着大巴,到了火箭发射场。一共有两个塔,一个发射火箭,一个发射导弹(发射导弹的不让拍照,但我相册里的一张照片的右下角把它照上了)。火箭发射塔正中央是一条宽约25米的钢轨,它一直连接到1KM之外的火箭组装塔。导弹发射塔没什么,就是一个发射塔架。

        我们又坐着大巴,会航天城吃饭。路上顺便去了一个指挥所,钻了一下地道,差点没出来。下午3点,我们休息好,去了烈士陵园,里面还埋葬着一个济南的司令员呢。随后我们看了看温室大棚,有坐着大巴去了嘉峪关市火车站。在候车大厅等了好久,坐着火车向兰州市驶去。

        从嘉峪关坐了一晚上火车,到达了兰州。我们先做着车去了黄河母亲的雕塑是一个女人抱着一个孩子躺在地上。女人象征黄河,孩子象征中国人。这个孩子造得很有意思,看不出是男是女,应该就为了代表广大华夏子女造的吧。

        顺着黄河河岸走,到达水车园(也叫水车国),看见了两个巨型的水车,有3、4个人那么高。还有一个建在水上的小房子,是通过水车磨玉米面的,现在变成了一个消费景点。往前再走1KM,就到了中山桥。中山桥像铁路桥,一个半圆连着一个半圆。

        中山桥的正对面是白塔山。老师说想坐缆车的交25元,爬山的从那条道上山。我想坐缆车,可惜没钱了,只好爬山还好山不算高,就比英雄山高一点。我们几个爬山的被一个导游带着,哼哧哼哧的往上爬。有三个爬得快的先跑了,我们在一个岔路口找不着他们了,找了好久一无所获,只好接着往上爬。上去以后才发现他们已经合作缆车的回合了(气死了!)

       我们下了山,吃完饭,在火车站门口等着。我们PM7点到的,可火车是PM11:30的,我手机也没电了,一会又下起了暴雨,我们狼狈的逃到候车室去。我们坐的车一晚再晚,一直晚到0点。可我们刚上车车就开了,我们总感觉被兰州火车站耍了。不过好歹坐上了去郑州的火车。

         到了郑州,从出站口出来,一直绕到后车大厅避暑。一人发了一个可分离的火箭模型还有一个纸盒。家在郑州的家长已经接走了,家住北京的也已经出了郑州城,就剩下我们四个山东的了。我们跟着送我们回山东的卫叔叔取了个快餐店,吃完饭,把行李寄存在候车室,就去二七塔附近逛街,总之还有3个小时。

        9点左右,我们回到候车室,正好检票。上了火车卫叔叔先睡觉了。我们几个因为快分别了,想在一起在玩会。可杨帆睡觉了,没了她玩不起来。我们就想尽办法折腾她醒。

        谢金志先向她扔了两个没开封的面包。全部命中!没想到杨帆抱着面包睡着了。我们冒着“生命危险”把面包拿了出来,发动了一波又一波面包袭击依然没有效果。我们又在她胳膊上倒上风油精,想刺激刺激她,还是没用。我们只好先到车厢连接处商量(时间半夜2:50),商量结果是:A:回去拿回所有面包,两个一组,在3:10攻击5组。B:在3:30往胳膊上倒风油精。C:在3:40往胳膊上倒水,把胳膊移到床外再倒水。D:在3:45捡回所有面包打持久战,一直打到4:00。E(应急计划):在4:00使劲推,使劲晃,醒来为止。然后开始打扑克。

        没等我们回去,卫叔叔就来了,问我们为什么半夜不睡觉。我们只能上床睡觉,结果一觉到站了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017