注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

9.11班记(开学近况)  

2012-09-11 20:55:37|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学已一周多了,由于事情较多,没有及时的更新班级博客,还望家长们谅解。

       开学到现在感觉孩子们确实长大了不少,有一定的自觉性,女生尤为突出,但是有些男生还是没有太大的变化,成长的慢了点。全班整体变化较大,让我也感到确实省心了不少。不知道家长们感觉如何呢?

      以前反复强调过五年级的数学有很大的难度,同时也是整个小学阶段最重要的一年,还希望家长们予以足够的重视。开学以来,孩子们主要是学习了小数乘法知识,多以计算为主,其中小数简算尤为重要,从近期来看,多数孩子们还是可以掌握的(基础是整数简算),但是在计算后移动小数点时出现问题,因此我给孩子们留了回家要进行相应的简算练习任务,还让家长们协助完成,不知道孩子们是否告之。集中出现的问题是:计算时不专心。当然,可能与刚开学有关。为了提高计算的速度和准确率,每天要做不少于30道口算题;针对现有数学书的题目单一简单,而且《数学练习册》(数学小本)内容相对简单容易,因此让各位家长买《小学数学课外作业》(数学大本)(绿白相间),完成第一单元的练习题目(口算除外),并于下周一统一带齐。(根据以往经验,数学大本题目比较经典,而且有一定的思维深度)

      请各位家长在这关键的一年里,多多关注孩子们的各科学习,为六年级和初中的学习打下良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017