注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

骆驼王子读后感41号  

2012-09-02 14:13:44|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假我看了<<骆驼王子>>这本书.故事讲的是一个名叫骆驼王子的小骆驼,从小就在成年骆驼的宠爱之下长大。长大后虽然高高大大,可内心世界仍像一个小孩子一样,不会照顾自己。不光如此,骆驼王子还不懂得关心别人,终于有一天,心灰意冷的成年骆驼们,离开了骆驼王子。

这个故事不禁引起了我的思考--是什么原因导致骆驼王子落得个众叛亲离的下场?

从表面上看似乎是骆驼王子的错:那么大了都不会自己照顾自己,笨死了。并且还那样的自私,只知道以自己为中心。成年骆驼那么的关心它,它当然应该加倍的关心成年骆驼才对,否则怎么对得起成年骆驼对它的关心?成年骆驼也许也是这么想的。

但是我却觉得这件事,主要错在成年骆驼:如果不是成年骆驼从小就宠着骆驼王子,什么事都帮骆驼王子做好,现在骆驼王子怎么可能自己不会照顾自己呢?再想想,成年骆驼从小就无条件的宠爱着骆驼王子,也许骆驼王子从小就把自己当做太阳,大家都应该围着它转,却不得去报答别人,久而久之,骆驼王子就变得自私起来。

看完<<骆驼王子>>我不禁起到了我们自己。现在大多数家庭独生子女家庭,只有一个儿子或女儿,宝贝得不得了,吃好的,穿好的,真是捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。这一方面当然是体现了父母的爱是多么的伟大和无私。但是另外一个方面,如此娇生惯养的孩子,长大以后会成为什么样的人呢?

俗话说得好:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄譍,院子里跑不开骏马,平静的水面练不出强悍的水手。人也是同样的一个道理。太多的宠爱无法帮助孩子,却只能害了孩子,一个人如果不经历一此磨难,如何才能长大。人生好比一条坎坷不平的道路,小时候多摔几个跟头,长大之后才能明白如何避开石头,少摔跟头。小时候父母过多的宠爱,就好比在为孩子扫清路边的石头,但总有一天,父母无法为孩子扫石头了,孩子就会摔一个大跟头!

同学们,命运在自己的手上,就看你如何决定了,千万不要再做第二个骆驼王子。


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017