注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

读书时间  

2012-09-27 12:29:33|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

黄庭坚说:人不读书,则尘俗生其间,照镜则面目可憎,对人则言语无味。

杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。

刘彝说:读万卷书,行万里路。

于谦说:书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。

颜真卿说:黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。

孙洙说:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。

陆游说:书到用时方恨少,事非经过不知难。

苏轼说:旧书不厌百回读,熟读精思子自知。

余秋雨说:阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

池莉说:如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光。

歌德说:经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面。

凯勒说:一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

毛泽东说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。

    所以,我们一定也必须要多读书,每天都要要有读书时间,欢迎大家在这里交流读书感受、体会和方法,让思维碰撞,收获真知。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017