注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

关门风波 4号  

2012-09-27 20:04:58|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 关门风波

陈全浩

  周六上午,我学完硬笔书法回到了家,我左手拿着书包,右手拿着妈妈刚买的菜。我多么希望这时候单元门开着呀!可惜,小区的单元门是关着的,这时,一位阿姨从里面走了出来,把门打开了。她手里提了一袋垃圾,应该是去倒垃圾。我本来想谢谢那位阿姨,可是她却猛地一下关上了门,毫不犹豫的扭头走了,当时我诧异的望着那阿姨的背影紧皱着眉头。

  妈妈拍了拍我,把她的包递给我,说:“把单元门打开。”我从妈妈的包里翻了一遍才找到了钥匙,打开了单元门,我扶着门让妈妈走了进来。

  我又把注意力放到了刚才那位阿姨身上,她扔完垃圾后向单元门的方向走来,我本想把门用力的关上,以指责她刚才的及其不友好的错误做法。可是我仔细一想倘若真那样的话那我不就成了没礼貌的孩子了吗?最后我不但没把门关上,而是等阿姨走过来用手扶着门让她进来。当时那位阿姨的脸刷的一下红了起来,想说些什么,可又红着脸走上了楼。

  我们上了电梯。在电梯里妈妈欣慰的笑了,我也挺高兴的。今天我不仅认识了一位新邻居,而且还明白了一个道理:“原谅别人比嫉恨别人更可贵!                                                                                   

[简评:平时的周记和随笔到底该选些什么样的内容来写呢?这篇习作无疑给我们引领了一个很好的方向。热爱生活,观察生活,做生活的有心人,生活的万花筒永远是我们创造的源泉,取之不尽、用之不竭。这样的点滴小事,生活中太多了,但现在大多数同学的选材还达不到这个方向,应试着扭转。] 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017