注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

爆米花开放的时候 36号  

2012-09-29 19:51:29|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

爆米花开放的时候

王欣仪

         每当夜色降临,皎洁的月光射向大地,我都会想,如果世界颠倒一小下,让一个普通的人变成一个引人注目的焦点,那该多好!

        我是一个在茫茫人海中普通的不能再普通的女孩,或许和我重名的人很多,恐怕没有几个人能记住我。每当看到几个同学围在一起说笑时,我都会跑到一个被人遗忘的窗台,远远望去...…此时此刻,我很孤单,是那种一只鸟拥有万里长空而看不见另外任何鸟的孤独。是那种一棵树拥有万亩森林却看不见另外一棵树的孤独。我想引起别人的注意,但每次都以句号画上了答案。每当同学把我叫成杨欣怡时,我不仅一次有一次在心里默默的哭着。

         还记得有一次去管乐队,一般我们班同学都出来一块走,别看我们班同学不在一个教室里,有的早一会儿,有的晚一会儿,可都你等我,我等你。一般我出来比较早,每次都等别人,可是,有一次老师拖了一点堂,当我看见他们打打闹闹的走时,我的心砰的一响,慢慢的,我希望他们发现缺少我时回个头来等一会,可他们没有……

         我虽然画画不怎么好,但我依然喜欢画画,用画笔勾出我的世界。

         这不,这周五,我又拿起画笔,勾出自己的的小小世界。我为这个世界起了一个好听的名字“伞的王国”这个王国的公民可不是一个个小人,而是一把把伞。他们有的是充满爱与温馨的伞,有的是有着无私的友情的粉色小伞,还有的是平时不引人注意,关键时刻顶天立地的黑色大伞。每画完一把伞,我又急切的画另一把伞,似乎丧失了尽头,我爱着一把把伞,我有时希望自己身边有一把粉色小伞,也想摇身一变,变成一把黑色大伞。

         我记得这样一句话“爆米花:如果没有压力,我才懒得开花呢!”当卖爆米花的小摊上传出“轰”一声,我瞬间明白了一个道理,也许没有压力和努力,一个人或许永远是一粒玉米粒,永远开不了花。

[简评:最真实的内心独白,开始趋向成熟的语言,点滴小事的感悟,恰当的引用,有一定思想的思考是这篇文章优于其它大多数周记的传统的选材和立意之处,高年级的学生习作应该向此方向迈步。]
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017