注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《不老泉》读后感 6号  

2012-10-02 15:03:57|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《不老泉》是美国作家纳塔莉.巴比特写的科幻小说。故事的主要内容是小女孩温妮.福斯特第一次走进她家的丛林时碰见了塔克一家,塔克一家告诉温妮,他们无意间喝下了丛林里的泉水,竟然发现自己永远不能变老了。温妮很快地跟他们交上了朋友。但温妮发现秘密后并没有去喝泉水,而是选择了正常生活……

 

在读这本书之前,我也曾幻想过长生不老,像塔克一家一样,可我没想到长生不老会有这样的后果。读完书之后,我才知道我们如果永远不变老的话,将会和社会格格不入。眼睁睁地看着周围的一切都在变化,同学朋友们都长大有自己的生活了,而不老的人将永远是一个不懂事的小孩子。

 

而且读此书之前,我非常惧怕死亡,读完书后,我明白了死亡原来是生命的一部分,没有死亡就没有新生。就像季节有春夏秋冬,月亮有阴晴圆缺,人有悲欢离合一样。如果人一直不衰老的话,生活就会变的毫无意义。我从此也改变对死亡的看法-----要从容地面对,更加自信地生活。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017