注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

自洁玻璃(45号)  

2012-10-24 20:56:57|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自 洁 玻 璃

孙牧雷

       一天早晨,一位不太注意公德的游人路过一家商店时,把口香糖随口朝路旁商店洁净的玻璃橱窗上吐去。但奇怪的是,口香糖并没有像以前那样一下粘在玻璃上,而是在它刚要接触到玻璃表面的一瞬间,就被弹落了下来。为什么会这样呢?原来,这是种非常特殊的玻璃,叫作“自洁玻璃”。

       自洁玻璃的原理是这样的:玻璃的里层夹着一张透明的薄膜,薄膜联接着电源。只要它一感觉到有污物靠近,薄膜就会向玻璃表面放出静电,把污物排斥出去。它的灵敏度极高,就连空气中细微的灰尘也别想靠近它。所以,这种玻璃一旦装上,就是永远不擦,也一直会洁净如新。

       每当我走在大街上,看着一座座摩天大楼冒着生命危险的“蜘蛛人”时,我就不禁会想:如果有朝一日这些高楼上都装了我发明的自洁玻璃,那人们就再也不用为清洗这大片大片的玻璃幕墙而发愁了,那该有多好啊!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017