注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感34  

2012-10-04 15:49:34|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    慈祥的奶奶;善良的爸爸妈妈;热心的叔叔阿姨;调皮的嘎鱼;淳朴的乡亲;乖巧懂事,聪明美丽的葵花;不会说话,爱护妹妹的青铜;美丽的芦苇荡;宁静的大麦地;清清的河水;悠悠的小船......这一切都是曹文轩笔下流淌出来的感人文章——《青铜葵花》。                                                                                      

    一个偶然的机会,让城市女孩葵花和大麦地的青铜成为了兄妹。他们相亲相爱一起学习,一起成长,一起哭,一起笑,一起享受着清贫但是充满温暖和爱的生活。

     哥哥青铜渴望坐进教师,但当听到家人说钱只够一个人上学时,他毫不犹豫地收起了渴望,把机会让给了妹妹;他为了妹妹能和别的同学一样拥有美丽的照片,在寒冷的冬天,冒着风雪去桥头卖全家人一起编织的芦花鞋,为了挣钱,最后连自己脚上穿的都卖了,却高兴地光脚踩着冰冷的积雪回到家;他为了让妹妹能在舞台上更加漂亮,他在冰天雪地里为妹妹做出一条晶莹美丽的“冰项链”;为了让妹妹不再在月光下吃力地做作业,他宁可让自己头发变成杂草,来捕捉萤火虫并放在南瓜花里,做成“南瓜花灯”,那盏灯是大麦地最亮最美的灯,不仅亮,美,更多的是那深深的兄妹情谊。

     我被青铜和葵花之间的兄妹之情所感动,我想,如果我们每一个人都能像他们一样对待别人,那该有多好啊......

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017