注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

读《三个中国市长的故事》有感 (51号)  

2012-10-05 13:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

朋友,你爱吃巧克力吗?如果你的家变成巧克力做的,你会很开心吗?如果你读了《三个中国市长的故事》,就知道这样的坏处了。

三个中国市长因为太贪心,让魔术师实现了他们的愿望:一个市长把城市里所有的东西变成了巧克力,另一个市长把城市里所有的液体变成了米酒,第三个市长要让所有人得到像头发一样多的书。刚开始,我也同意他们的做法,读到后来,我的看法改变了,因为巧克力的东西遇热会变软,一坐就倒了,吃多了还会肚子痛,走在大街上说不定还会滑倒;米酒没法让人洗漱,烧出来的饭也不好吃;书会让人沉迷,忘记自己的任务,这多可怕啊。三个市长知道了这样做的坏处,又去找魔术师,发誓再也不为所欲为了,他们都变得像杉树一样苗条,大家都喜欢他们。过了几年,三个市长又聚在一起,谈论起以前的事来,他们共同认为:没有魔法的生活要理智的多。

这个故事告诉我们“物极必反”的道理,不要让疯狂冲昏你的头脑,否则,事与愿违。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017