注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

读《快乐王子》有感 31号  

2012-10-05 14:57:24|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  今天,我读了英国作家王尔德作品——《快乐王子》,令我感慨万千。

  它讲述了这样一个故事:一位王子生前生活的无忧无虑,大家都叫他“快乐王子”,王子去世后,大家把他的雕像放到了城中的圆柱上,虽然他身上贴满了金片,佩剑上面镶着宝石,但他时刻目睹着这座城市的丑恶和贫苦,这让他十分痛苦。这时,一只掉队的燕子正好来到他的雕塑前休息,交谈中,它知道了王子的痛苦,在王子的再三恳求下,它一次又一次帮助王子实现了愿望,同时它也收获了快乐,他在帮助王子的同时,和王子建立了深厚的友谊,最后它自愿留下来陪伴王子,结果冻死在了王子脚下,同时,王子的心也碎了。

  在这个故事中,我为王子的精神所感动,还为小燕子的无私所震撼!是什么让他们这么义无反顾的去献身呢?是无私的爱心,这个故事告诉我们,只有奉献才会拥有真正的快乐,虽然王子和燕子都死了,但是他们的精神永远活在我们心中。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017