注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感 28号  

2012-10-06 21:04:04|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《假如给我三天光明》是作者海伦·凯勒的自传回忆录,海伦·凯勒又盲又聋又哑,与世隔绝,无法沟通;性格古怪,粗暴无礼,直至莎莉文老师走进她的生活,教她认字、说话,逐渐的增长自信,慢慢的得以与人沟通,并学会了多国语言,在学习各国语言的同时阅读了许多书籍,创作了许多文章,并到世界各地进行演讲,最后成为一名著名作家。

书中海伦·凯勒的成功令我十分惊讶,十分佩服。她一个月能读七八种杂志,而我有时一个月一本也读不完,他面对困境,以惊人的毅力去克服它们,从不退缩,爱读书爱学习。而我经常遇到小小的难题就会退缩,我十分惭愧。她把学习比作攀登奇山险峰,跌倒了再爬起来,从不气馁,她不服输的性格令我折服!海伦·凯勒虽然又盲又聋却有着超乎常人的坚持不懈不怕困难的精神,她在黑暗中找到了光明,让自己的生活更加精彩,她是在用自己的心去感受着世界,去爱着这个世界。这本书鼓舞了我,激励了我,是啊,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了人间奇迹。海伦·凯勒是我们学习的榜样。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017