注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

(生命因成长而美丽)41号  

2012-10-07 10:10:59|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读了《生命因成长而美丽》这本书之后,给我的感想很多,书中的内容都是成长中的小故事,生命中的大道理,这本书对我的启发很大,让我明白了生命很宝贵,发现生命的意义和价值,懂得欣赏生命的多姿,享受生命的快乐和幸福.

在这本书中我最喜欢的一篇文章是《我的三次生命》.写的是作者有三次生命,第一次是父母给的,第二次是医生和自己的毅力给的,或者说是上帝给的,第三次生命最有意义,是一位盲人给的。那是一天下午,作者驾车下班回家,当时天降暴雨,走到一条人迹稀少道路上车子爆胎了,作者因疾病原因,自己无法修理汽车,只好等待援助,天渐渐地黑了,路越来越难走,也没有行人从此经 ,转载请保留此标记。 过。他发现远处有一处亮光,便找了过去,这里的主人是一位盲人,当他得知作者来历时,立刻冒着大雨上前用手摸着将作者的车子轮胎修好了.当自己用金钱来报答他时.他摇摇头说什么也不要,并告诉作者他的孙女说你是一个需要依靠拐杖行走的残疾人,所以很高兴能给你提供帮助,还说如果我们对换一下,你也会对我做同样的事的。使作者意识到自己内心深处的自怜和自私,只关心和同情自己,而对别人的需求和想法不闻不问漠不关心。

通过阅读这本书,使我从中悟出了生命的意义.就是无私地关心、给予别人,使自己的生命更加丰富多彩。就像塞内加说的一样:生命如同故事,重要的不是它有多长,而是它的多好.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017