注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

时光邮局 36号  

2012-10-07 10:45:53|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光邮局

      王欣仪

        最近,星光路上开了家新邮局,这家邮局吸引了不少人的眼球。

        或许,你会问一家邮局怎么会吸引这么多人,现在不都有电话 和网络了吗?这不,第二天一上学,同学们便七嘴八舌得说了起来。原来,这个邮局不仅能将信寄给同一时代的人,还可以寄给过去甚至是将来的人,并且来回只要1元钱。在好奇心的驱赶下,我觉定给20年后的我写一封信,这是肥水不流外人田啊!

       于是,我便拿起了纸和笔,开始给20年后的我写信,我是这样写的:

2032年的王欣怡:

                你好!

        你现在已经30多岁了吧!我应该叫你阿姨,可是我想来想去还是觉得不恰当,因为你就是我,我就是你呀!

        我们现在每天都背着沉重的大书包来上学,你们那个时代还是这样的吗?我们现在整天用的汽车还在马路上奔跑吗?你们住在那?请速写信告诉我。 

                                                                    此致

                                                                         敬礼!

        一回家,我就焦急的问妈妈,“妈妈,有我的信吗?"妈妈说"有什么信啊!快回去写作业"这时,我听见邮递员说“有王欣怡的信”。我听见后,连忙跑出来看。

       她是这样写的:

2012年的王欣怡:

你好!

       我可以告诉你,我们现在住在地下,地球快被人类掏空了!现在,的学生都只拿着学生优盘上学,我们现在最多只能开个电动的。唉,如果我能去你们那个时代该多好呀啊!

         祝你天天快乐

                                                                                                                         2032王欣怡

        看完信后,我抬头看了看飘着黑烟的天空,不仅叹了口气。

[简评:这也是一篇想象作文,她最大的特点是选材新颖独特,有别于大众化的想象。现在大多数同学写想象作文都是天马行空、无所不能,为了想象而想象。大多都想象未来的神奇、先进产品的功能,很多人在一篇文章里就介绍一个未来设施的先进神奇,没有中心,没有立意。而这篇独辟蹊径,用时光邮局这样一个巧妙的构思,体现了她的与众不同。]
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017