注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

动物的母爱也感人--46号读《王妃黑叶猴》有感  

2012-10-07 22:35:15|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一位慈母爱她的孩子胜过爱自己,在动物界也是一样的,一个做了妈妈的动物,获得母爱给予的力量和智慧,它们同样对自己的孩子是那样的温柔、慈祥。

我原本认为动物生了孩子就会没心没肺的把自己的孩子丢在一边的,但读过沈石溪先生写的《王妃黑叶猴》后,我对动物的母爱已经深有感触。

书中主要讲了一只名叫丹顶佛的母黑叶猴生了一只小猴,而这只小猴很不受国王的喜欢,所以大家处处欺凌它们母子,甚至要致它们死地,为了生存,丹顶佛必须处处想办法保护自己的孩子,它常把孩子抱在自己的怀里,做它的保护伞,不允许如何人伤害它,为了孩子的安全,牺牲自己又算什么。丹顶佛忍辱负重做了王妃的女仆,一番劳苦之后,成为了王妃信任的贴身女仆,母子俩才过了几天安稳的日子,却又经过了一次国王更替,危险又一次不断出现,最后它经过努力,终于成为了黑叶猴王国最高贵的王妃,每天都有生命危险的苦日子终于熬到头了。

我也听过类似的故事,比如《羚羊飞渡》,就是说的一群羚羊被猎人逼到悬崖边上,一只只老羊跳崖的一瞬间,小羊踩着老羊的背上跳到了悬崖对面的山上,猎人们被感到了,于是停止了扑杀。

读完这本书,回想故事中的经典片段,那一幕幕感人的镜头仿佛又出现在眼前似的。我发现,不但我们的妈妈为了我们万般辛苦,动物的母爱也同样感人。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017