注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

正确的读书方法---1号  

2012-10-07 16:47:31|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “书,好比是一座资源丰富的大山,而正确的读书方法就是每天辛勤采矿的人们,因为只有着样,才能获得更多财富;如果说,书籍是一门威力强大的火炮,而读书的技巧和方法就是操控它的士兵,因为只有这样才可以真正发挥它的威力”这是一位名家临死前对放心不下的儿子说的一句话,他希望自己的孩子能够理解它,并且落实。
      当我看见这句话时,心想:不就是看看书吗?还讲究什么方法,真是小题大作!而就是因为当时漫不经心的一句话,白白读了三四本书。记得在三年级时,老师要求看《森林报》全集,我本来就对这一类书不太感兴趣,把里面的知识、写作手法一带而过,却很注重情节。后来,妈妈问里面讲了些什么, 我也多多少少说出来一些,但大部分都忘记了。就这样,妈妈要求我重新再读。我觉得再像以前那么读书,分时又费力,并且毫无成效,所以,我总结归纳出几条读书方法:
     1.书中语言优美、经典的句子需要积累 。
     2.写作手法也需要学习。
     3.遇到不会的字、词一定不能忽略。
     4.做简单标注,或是记在本子上。
     这几条方法,令我受益匪浅,希望大家采纳。   
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017