注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

“关工委”?“累工委”?15号  

2012-10-07 17:44:31|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “关工委”?“累工委”?

南舒元

最近学校来了一些人,叫什么“关工委”,是关心下一代工作委员会的简称。为了迎接“关工委”,全校忙成了一锅粥,社团排练、老师布置、校长检查……我是一名管乐队员,为了这次活动,都快累死了,详细情况还是从一个月前说起吧。

 一个月前,管乐队指导老师就收到了”关工委”要来的通知。于是,我们每天都要提着乐器楼上楼下地跑来跑去,加班加点地排练,几乎没有一天能好好上课。为了让我们认真练,老师骗我们说一个星期后,也就是下周三就要接待。我们一听时间那么紧,就都卯足了劲吹。后来才发现周三只不过是彩排。过了两天,老师又说要接待了,但事实证明仍然还是彩排。第三次,老师为了让我们打起精神来,说这次真的是接待,不过是接待市教育局的客人。有了前两次的经验教训,我们的劲头就没那么足了。无论老师怎样说,我们都打不起精神来。正所谓:一鼓作气、再而衰、三而竭。可是只要”关工委”一天不来,我们就要一天不停地排练下去。一起排练的队员都戏称,这哪是“关心下一代工作委员会”,简直是“累死下一代工作委员会”(简称累工委)。老师看我们个个无精打采,就把演出服提前发了下去。这下我们可开心了。穿上漂亮的演出服,我们再次强打起精神来。

“千呼万唤始出来”。“关工委”终于要来了。在客人进校门之前,我们先顶着烈日,身着又厚又不透气的演出服,在操场上站了整整一个小时。当客人终于出现的时候,我们虽然已经非常疲惫了,但仍然很卖力地吹着。可是我们精心准备近一个月的曲子只吹了一半,就被领导生硬地打断,让我们直接走人了。哎,当时真有种被人“呼之即来、挥之即去”的羞辱感。也太不尊重人吧!

 其实这样的迎接检查,傻子都能看出是假的:学校里安静得没有一点声音,同学们都老老实实坐在教室里,连厕所也不让上……这还是小学吗?如果我是校长,我就不会做任何准备,也不会搞任何的形式主义,你”关工委”来了,想看哪里就看哪里,这样才能看到最真实的情况,也才能体现一个学校的风格。

[这篇习作最大的优点就是敢于说实话、说真话。作文就应该是有感而发、不吐不快。参加了此次活动的同学和老师都有此感,但不是都有勇气来表达真实想法。也有不少同学选取这个题材来写,但都是记录活动过程,然后总结为热闹、难忘。在我看来,毫无意义。但这篇却直指问题要害,敢于披露问题,不人云亦云,独到而深刻。让人读后畅快淋漓。]

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017