注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感 15号  

2012-10-07 17:46:15|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《窗边的小豆豆》是日本著名作家、联合国大使、电视台主持人黑柳彻子以回忆的方式写的一本书。书里讲述了作者一段真实的时光。作者因为淘气,小学一年级被退学,转学到了一所叫“巴学园”的学校。在小林宗作校长的爱护下,在别人眼里怪怪的小豆豆,慢慢变成了一个大家都能接受的孩子,并改变了她的一生。1984年,联合国官员读完此书,认为没有人比她更了解孩子,因而任命她为联合国儿童基金会第7任亲善大使。

我之所以喜欢这本书,是因为这里有一个我梦想中的学校—“巴学园”。在那里,没有人会被歧视,无论多么怪的举动都不会被另眼相看,什么样的错误都会被谅解;每个小朋友都可以和校长平等地聊天,和校长做朋友;每天都可以根据心情随意换座位、决定上课的顺序,如果上午上完了所有的课程,下午就可以出去玩和散步,而不需要坐在教室里写没完没了的作业;学校还会安排很多郊游、渡假等等。而且最重要的是所有的教室都是电车做的,这对于喜欢火车的我来说,该有着怎样的吸引力啊。这简直就是一座梦中的学校。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017