注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

33号 读《警犬拉拉》有感  

2012-10-07 20:25:30|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读完了《警犬拉拉》这本书,我有很大的感受,有对拉拉勇敢精神的敬佩,也有对拉拉的智慧的赞许。

故事分为九篇,其中我最喜欢的是死亡游戏和拯救雌虎蓝蓝这两篇。死亡游戏讲了阿瓦隆一只公象因为看到了一个它以前和自己一同演出的母象用的绿球,而母象一年前病逝了。它过度悲伤,冲出了铁笼。拉拉冒着失去生命的危险,去把大象阿瓦隆引回了铁笼,成功的避免了它受到伤害。拉拉真勇敢!

拯救雌虎蓝蓝讲的是:蓝蓝生了两个幼崽,一个是怪胎,没几天死了;一个名字为清清,但蓝蓝的大意踩死了清清。它因为愧疚始终把踩死清清的那条腿蜷缩着,不放下来。工作人员想出了各种各样的点子,让蓝蓝把腿放下来,但无济于事。拉拉两次故意惹到蓝蓝,希望它把腿放下来,但都没有成功。任务失败,它准备归队了,可它忽然想到了一个好主意。它象幼虎一样吸空了蓝蓝的奶。蓝蓝的心灵得到了抚慰,慢慢的腿自然放下来了。半年后到了幼虎断奶的时候,拉拉告别了蓝蓝,它又变回了原来的样子,给大家精彩表演。拉拉真聪明,用这种独特的方式帮助了蓝蓝。

拉拉是只勇敢而且聪明的狗,我喜欢它!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017