注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

摩天轮,谢谢你(50号)宋林蔚  

2012-10-08 01:43:41|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摩天轮,谢谢你

宋林蔚

         每一次经过植物园,都能望见郁郁葱葱的树林,而树林里伫立的摩天轮,清楚地标出了游乐场的位置,里面飘出的笑声,像一只只无形的手,向我招呀招呀,弄得我心痒痒的
        这个周末,在我和表弟的强烈要求下,妈妈答应带我们到植物园玩。一到植物园,我们就像脱缰的小马一样,直奔游乐园。哇,游乐设施真多呀!有象飞碟一样旋转的大圆盘,有横冲直撞的碰碰车,有忽上忽下的海盗船,还有蹦蹦跳跳的青蛙机。看得我眼花缭乱,不知从哪玩起。

        这时,表弟象发现新大陆似的 叫起来:"那个,我要玩那个!"我顺着他的手指一看,差点没坐在地上,他要玩摩天轮!我凑到妈妈跟前,悄悄说:"妈妈,咱别坐了吧,你看那摩天轮就像一条首尾相连的巨龙,万一它老人家发起火来,那挂在它身上的小屋子不都掉下来了吗?"可表弟执意要坐,妈妈说:"你要么跟我们上去,要么留下来等我们回来,你选吧!"

        最终,害怕落单的心理占了上风,我哆哆嗦嗦地跟着上了平台。我看着那些小圆屋子一个接一个渐渐上升,再慢慢下降,心里害怕极了。一个小屋降落在我们面前,工作人员娴熟拉开舱门,把我、表弟和妈妈一一扶了上去,随后又麻利地关上了门。"现在我们安全啦。"妈妈故意跺了跺脚,又推了推门。而我却吓得脸色苍白,心仿佛就要从嗓子眼里跳出来。

        柔和的微风裹着阵阵花香从打开的窗户吹进来,我的心情也渐渐平静了许多,也敢左右张望了。这时,妈妈说:"孩子们,我们马上就要到达顶点了,这里的风景才是最美的哟。"我向下望去,下面那枝繁叶茂的大树,一株挨一株,仿佛没有一点空隙,多么象一卷展开的绿色地毯呀。咦?不对,那是一幅美丽的,会动的画。静的,是那翠绿的树和碧蓝的湖;动的,是那不停传出欢声笑语的游乐场和那喧闹的人群。可惜,这美景并没有在我眼前展现多久,便隨着高度的下降渐渐消失了。不久,我们降到了地面,"为什么上去的时候觉得很慢,下来的时候又觉得很快呢?"我问妈妈。"那是因为你不害怕了呀。"妈妈笑着说。
        那天,我们玩了很久。傍晚时分,我们离开了植物园,我望着那暮色中的摩天轮。此刻,它就像一个好心眼巨人,把一个个小房子轻轻托起,又温柔地放下。
       摩天轮,谢谢你带给我欢乐,谢谢你锻炼了我的勇气。
[简评:这篇习作的选材和立意都没什么值得称道之处,但她细致的描写和娴熟的语言是大多数同学无法比及的。画线加黑部分的用词和描写正是很多人欠缺的写作功底,适当的修饰,准确的心理描写和环境衬托,是让这篇习作脱颖而出的重要原因。而这一切都源于读书的积累,如果在语言上达不到这样的高度,千万别说自己爱读书,读书多。]

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017