注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感 16号  

2012-10-08 21:41:30|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我读过很多的书,但《青铜葵花》是我最喜欢的,这本书的作者是曹文轩,假期里,我又读了很多遍。

      一个城市女孩——葵花意外地和农村的哑巴男孩——青铜成为了兄妹,他们一起生活,一起成长。因为家里没钱只能让一个人上学,非常想上学的青铜因为是哑巴,所以将这次上学的机会让给了妹妹葵花,家里没有灯,所以葵花没法写作业,只能晚上在月光下写作业,青铜为了不让妹妹在月光下写作业,他抓来萤火虫放到南瓜花里,做成了南瓜花灯;过年的时候,青铜为了让妹妹在舞台上更美丽,做了一条冰项链送给了她;三月份遭蝗灾的时候,因为家里粮食不够,所以青铜只能去挖野菜吃;最后城市里的人要把葵花接走了,青铜很伤心,于是自己坐在大草垛上,后来一不小心从大草垛上摔了下来,他醒来以后,仿佛看到了葵花,并大喊了一声:葵花!路过嘎鱼听见了,非常的惊讶,青铜竟然能说话了,这就是他们兄妹浓厚的感情。

         读完《青铜葵花》这本书,青铜对妹妹的爱令我非常感动,我喜欢读这本书。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017