注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

冬至饺子宴 17号  

2013-01-10 15:15:29|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

包饺子啦!包饺子啦!

得知大队委员冬至那天要过一个饺子宴,我一蹦三尺高,这是我第一次包饺子,要知道我从未包过饺子!

冬至这天,我们带着面板、擀面杖、面团、饺子馅等聚集到队室。第一次包饺子的我对什么都好奇,二话没说,揪下一小块面团,放在面板上,拿起擀面杖就檊,初学的我忘记洒干面粉,整个面团粘到了擀面杖上,可我浑然不知越擀越起劲。好不容易拽下面团,重新擀,只知道按一个方向擀,哇塞!一个瘦长椭圆的饺子皮终于成型了,我轻轻地把它揭下来,生怕弄坏我的第一个作品,虽然备受争议,但在我眼里,它是多么地富有创意。我拿出勺子,微闭着眼睛,美美地把饺子馅放到皮上,直到小朋友喊我,我从陶醉中“醒来”,哦!原来馅放多了,油都溢出了饺子皮,把多余的馅挑回去,我终于完成了第一个“完美”杰作。同学脸上、身上都沾满了面,奇形怪状的饺子也陆续出炉,我们兴奋地说着、闹着包饺子。

开始煮饺子了,我们蜂拥而至,围在锅旁,看着锅里上下翻滚的饺子,我们不停地咽着口水,大声地交流着。饺子一出锅,香气扑鼻,管它有多烫,不过几秒钟,一锅饺子就被抢光了。吃着我们自己包的饺子,议论着,评价着,满足着…

我“打包”一盘水饺回到班里,同学们争先恐后,你挤我拥地跑了过来,“南胖子"不管三七二十一,抓过筷子就吃,他夹住水饺,仰起头,整个水饺就塞进嘴里,刚想吃第二个,筷子就被高宇航抢走了,他用筷子叉住水饺,像吃糖葫芦一样吞进嘴里,接着张宸凯又夺过筷子,更有甚者用手抓起了饺子…不一会儿,一大盘饺子见了底,同学们的嘴上都油光光的,心满意足地“饱”了。

今天是传说中的世界末日,热闹的冬至饺子宴让我们把谣言抛到了九霄云外。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017