注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

济南的第一场雪 ——45号  

2013-01-08 23:07:16|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        济南的冬天,雪来得并不频繁。天空骤然飘下一场大雪,很多人都在心里惊呼:久违了!

        一夜之间,济南一下子变成了一座雪城。

        房顶上、树上、汽车上都像铺了一床新棉被。早晨,我打开窗户一看,哇,房屋早已把银装披上,树木也一片雪白!只有树干和几根树枝还穿着棕色的旧衣服。最引人注目的就是汽车了,远远望去,就像一块块奶油蛋糕,真想扑上去咬一口。整座城市就像浸泡在奶油中。

        中午,这座“奶油城市”又变成了一座“游乐城”。

        一出家门,就能看见小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人。我团起一个雪球扔了出去,雪球碎在地上,仿佛一朵盛开的菊花。雪地里堆起了许多雪人,有大有小,有哭有笑。有的是辣椒鼻子,想必他是位脾气暴燥的老先生。有的长着一双龙眼核做的眼睛,水灵灵亮晶晶,我猜她一定是位聪明可爱的小公主。还有的戴着大檐帽,笔直地站在那儿,目视前方,一看就是位正直、警惕的军人……我不禁沉醉在这欢乐之中……

        夜幕降临,天空中又飘起了雪花。一朵朵小小的雪花旋转着、飞舞着,降落在一盏盏路灯上。这时,橘黄色的灯光让雪花微微地感到一丝丝暖意,它满足而温柔地融化了……

        此时,没有了孩子们的欢笑声,没有了街市上的喧闹声,一切都静了下来,世界仿佛变得那样孤单。只有一个个雪人还站在那儿,举目望着远处灰蒙蒙的天空,仿佛在期待太阳升起,期待孩子们再来和它作伴。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017