注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

11.17数学  

2014-11-17 23:40:44|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忍受了3天的折磨,今天终于不能等了,果断的带孩子打针了,刚刚回到家中。作为父亲也劝告班里的所有父母,当孩子生病时千万不要耽误,少上一节课没什么大不了,不要影响孩子的身体,我们今后互相劝告吧。
        今天上课主要讲了两个数之间有几个数,不包括两端的数,最方便和简单的方法有两种,一种是数数;另一种是画图,画出两端的后再数数。但是在7班我问谁能够列式计算出结果,没想到有一个学生竟然说出了15-10-1=4,太让我吃惊了,这种思路是四年级的“植树问题”中的一种情况,而且他还能解释清楚每个数的意思。然后我就借势在班里讲了讲,也找了几个学生配合老师一起讲解,班里有近一半的孩子能够听明白,也练习了几道。8班在讲解时数数和画图的方法没有问题,当我问及谁能列式时,没有能够说出的,很多孩子只是在凑数,我将算式写在黑板上后,只有一个学生能解释明白每个数的意思,同样也找学生配合讲解,练习了几道,但是听懂的学生不多。下面就是上课时练习的例题中的一道。
11.17数学 - zk - 希望之声
 
老师的板书,讲解了看图发现什么?以及关键性词语。 
11.17数学 - zk - 希望之声
          今晚有些家长朋友跟我提到了,数学书81页第6题,这是另外的一种思路,我上课时,只是让孩子来求一下第10页到第14页之间有几页?明天才能将14-10+1这种思路。毕竟咱们的孩子还是一年级,不是四年级,思维的进步也需要时间做基础。如果有家长朋友想给孩子讲的,一定注意动手摆一摆,并给孩子讲明白-1和+1分别是谁,这点很重要。不要过于强求自己的孩子,毕竟每个孩子的理解程度不一样,需要耐心。同时感谢各位家长对咱班和老师工作的支持,谢谢大家的理解!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016