注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

12.9数学  

2014-12-09 12:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上课讲了前期出的一道思考题,其实题目本身不难,只是让孩子们明白一个道理,学习数学不能只学书本知识和老师讲的,要“跳出围城”,这样数学的学习才能更广阔!

        上课主要讲了5+(  )=13,为什么是填8,有两种思路,第一种是用四则运算关系中的加法关系来算,但是牵扯退位减法,因此我先讲了第二种做法,谁和5能凑成10,再加几就行了,这样的思路来做;然后再讲了退位减法,也就是第一种方法。(上课时有孩子先说的四则运算关系,所以先写出来,但是没讲,先讲的第二种)后面紧跟着又练习了几道,孩子们整体学的都不错。

       上课时,把书96页第5题擦掉,然后从新用今天学的方法又做了一遍,结果多数孩子20秒全部做完。从今天开始可以练习20以内的进位加法和退位减法的口算题了,当然前面学习的一些其他类型也要练习,最好能混在一起练习。

12.9数学 - zk - 希望之声
 
12.9数学 - zk - 希望之声
 
12.9数学 - zk - 希望之声
自主练习:
1.书99页做完。
2.练习20以内的进位加法和退位减法的口算题,每天都练习,各种题型都练习。
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016