注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

12.9语文  

2014-12-09 14:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天课上学习了《语文园地四》的知识内容,在此强调“口、中、电”的第二笔笔画是“横折”,不是“横折钩”,其他比如“日、田、四”等字的第二笔为“横折钩”,注意区分不同。今天结束了本单元的学习后,对本单元的生字进行了听写,全对只有20人,问题较多的字是“头、心、风、鸟”书写不规范。头:最后一笔是 “点”;心:卧钩和三个点的位置不准确;风:第二笔“横斜钩”不规范;鸟:“撇”和“横折钩”不规范。还有孩子对老师说的词语不懂不明白,需要孩子们平时多做组词练习。

要求会认的生字要及时复习和巩固。

自主练习:

1、101页我会拼图,回家使用圆形和半圆形拼图形,使用数量不限,贴在A4纸上明天带来。

2、预习第11课《我多想去看看》,读课文5遍,认字,标注拼音

3、读课外书  到现在为止,不少孩子已经初步形成自觉每日读书的习惯,在此也要提醒家长朋友,帮助孩子选择适合的图书种类,鼓励不同类型的书籍广泛阅读,也可以试着为孩子订阅合适的期刊杂志,帮助孩子更好的养成阅读习惯,涉猎更丰富的知识内容。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016