注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

第一次在晚上爬山(17号)  

2014-02-28 15:06:21|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“什么?爬山?在晚上?独自一人?”

“对!”

“啊?爸爸妈妈竟让我夜游英雄山?”我差点吓破了胆。本来晚上爬山就够恐怖的,还让我独自去,我简直受不了了。要知道,平时的晚上,没有人陪都不敢在院子里玩。今天,他们却让我在快十点的时候独自去爬山,这怎能做到呢?

妈妈鼓励我,“加油!你一定能行的!”顿时我信心满满,毫不犹豫地走进了电梯,但当我正要走出小区的时候,一种害怕感又逼我想回家。因为冬天的晚上,实在是太寂静了,没有那夏天的虫儿,也没有夏天的摊贩,只有路上昏暗的灯光,也只有那几声断断续续的鸣笛。

不知不觉来到了山脚下,“爬,还是不爬?”我小声地自问着。爬的话真是太恐怖了,但回家不会受到妈妈的数落;不爬的话也会被家长知道,就会背上“胆小鬼”的名声,想翻身都难了。经过一番思想斗争,决定爬。“哼,没有过不去的坎!”

山上阴森森的,漆黑一片,只有发白的台阶比较醒目。紧盯台阶,拾级而上,心砰砰直跳。再眨眼看,四周的树都张牙舞爪的朝我扑过来,它们竟然长出了眼睛!我连打了几个寒战,只觉得一阵凉风吹过。“怪兽!快跑!”我飞快地一口气连跑几组台阶,“呼哧,呼哧!”直喘粗气。

哎!怎么还没到山顶?时间好漫长……

突然,我的身后想起了沉重的脚步声。我大惊失色,头也不敢回地拼了命的往上跑。直到一个拐弯处,才偷偷地回头看,原来是一个中年男子也在夜游英雄山。“真是虚惊一场啊!”好不容易爬到了山顶,石凳小憩。眺望着济南美丽的夜景,眺望着我那温暖的家,一种成就感油然而生。

一阵暖风吹过,顿时,浑身上下感到舒服极了!我完全被陶醉在济南的夜色中,好半天才醒来。这时,我想起了一句俗语:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!

是啊!世上无难事,只要肯登攀!坚持就是胜利!恐惧!尽管来吧!

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016