注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

9.29语文  

2014-09-29 16:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天继续学习汉语拼音12课,并按照43页整体认读音节表的顺序抄写了1遍。

今天检查签字的时候,发现孩子在给生字标调号的时候,要么忘了,要么标的位置不对。今天上课强调了标注调号的位置,韵母有两个或两个以上元音时,有“a”标在“a”上,没有“a”就标在“o”或“e”上,依次类推。例如:hǎo(好)、kǒu(口)、hēi(黑)。韵母是“iu”或“ui”时,一律标在后面一个韵母上。例如:xiū(休)、tuì(退)。在i上标调时,i上面的点要去掉。例如:pí(皮)、bǐ(比)、dì(弟)。也可以记住下面的口诀:有a标a上,无a找o、e,i、u并列标在后,i上标调点不搁。(口诀的版本各有不同,记住规律即可)。另外还有几个孩子老师没有检查到,明天一并检查。

今天把书上36页的6个词语再拼读几遍,背诵整体认读音节表(按照43页的顺序),明天闯关。再出几个词语,已经有孩子在老师这里读会了,其他孩子自主拼读学习。

9.29语文 - zk - 希望之声
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017