注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月03日  

2014-09-03 16:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.3日语文

1、早读  今天早上有三位小朋友到校后拿出自己的书在座位上认真安静的阅读(当时班里有十几人),特别棒!2014年09月03日 - zk - 希望之声明天老师还要再找找还有那些同学也能向他们一样自己看书!

2、今天课上学习了单韵母  a  o  e 的字形、读音和四声调的形状、读法。难点是孩子们对四个声调要熟练掌握,在打乱顺序的情况下有部分学生还不能快速准确的读出。今天晚上,让小朋友(做小老师或表演展示等形式)读给大家听听,也可以由家长指读比赛,读得好、读得熟练的您可以动动手为孩子签上表扬的话语(或已读熟等都行)!一开始学习,我们放慢脚步慢慢来,不让一个孩子掉队。孩子们年龄都还小,相信有了老师和家长的积极配合,小树苗一定会生长的更健康更茁壮。

3、书包里准备一个拼音本。

4、今天发了一张《汉语拼音笔画练习》,午练时写到了第三行“竖”,有速度快的孩子全部写完了,当然我们不要求孩子速度太快,而是要孩子认真对待,严格要求,并强调执笔姿势和坐姿,争取养成良好的学习习惯。

5、一个建议:希望孩子眼下这个阶段能在家长的要求下学着自己管理自己的时间。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016