注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

期末考试安排和近期数学学习以及班内常规注意事项  

2015-01-10 22:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期末考试时间初步定在1月28日,一天考完,一年级估计半天就能考完,到时在班级博客内通知。数学考试时,由监考老师提前5分钟发试卷,提醒写学校、班级、姓名、学号,(因为我们是集团看卷,有好几个学校一起看,而且都混着,并封试卷卷头,所以不写学校容易混)请回家让孩子勤练习。考试具体时间安排,请看博客。

       近期数学已经进入复习阶段,周五由于7班自习多,因此随堂检测往年的期末考试试卷,全对的29人,其他孩子都在90以上。从近期来看,多数孩子的学习状态比较稳定,但是也有一部分孩子起伏较大,主要原因有以下几个:

1.马虎不仔细。这其实还是考试时不专心,其实就是学习习惯不太好。

2.认为都会了,所以没有看题3遍就做。很多孩子现在不看题目要求,只是看看像做过的那些题,就凭感觉做,这对于数学学习来说是致命的。让孩子养成读题的习惯,多认认字,其实数学的字就那几个。

3.老师第一题题目时,有些孩子看到了第二题或第三题,不认真听讲,自己又读不懂,一步错步步错。这也是习惯不好的表现,在家中做题练习时,家长们要留意这些细节。

4.我在随堂检测时,让孩子们做完一道检查一道,因为考试时,老师读题会慢,留出写的时间,很多孩子做完就不知道检查,在家中就这样练习。

5.在家中练习,做完所有题后一定检查试卷。先查有没有漏题的,可以用手指一道一道查;再查每一道题,最好能重新读题,再做一遍。

这是我检测时看到的一些情况,请家长们也留意下自己的孩子。

      有些孩子如果对于同一种题型总错,那说明他不理解,不要只是讲明白这道题就算了,讲完了让他再讲,然后再找相同类型的题,再练再让他讲,可是适当的变化下再让他做,但不要变化太大,变化题目起到拓展思路的目的。在家中练习时,不要只是一味的做练习,一定让孩子们多讲多说,说出思路。家长们可以把错题集中下,让孩子们再做,擦掉原有的答案让孩子们再做。错题是一种宝贵的财富啊。

       另外,期末期间孩子们都比较浮躁,注意孩子们的情绪变化,咱班有些男孩子最近有点耍小脾气,感情上容易冲动,也请各位男孩子家长们注意下。周末期间不要让孩子大吃大喝,近期班内出现了很多孩子肚子疼的现象,一定让孩子们多休息注意身体。

       周五,有检查视力的来学校,发现班内有几名孩子的视力下降过快,这些孩子都领到了复查表,请家长们注意下。请一定保护好孩子们的眼睛,有些孩子就是在家里看ipad或者玩游戏导致视力急剧下降。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017