注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

1.20数学  

2015-01-20 16:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天随堂检测了一下,结果如下:

7班:全对的35人,其他为90以上。

8班:全对的15人,其他为90以上。

突出问题较严重的地方:

1.很多学生由于是粗心导致的。一年级看似是粗心,其实反映的是学习状态,精力不集中。这些是需要训练的,再有很多家长们让孩子们仔细读题,但是却忽略了如何读题?让学生读什么?孩子们毕竟是一年级,这些技巧和技能是需要手把手教的。

2.错题类型积累法。把错题类型进行归类,然后反复练习,关键是教给他们方法和思路。

3.期末复习到现在,很多家长们也看出来,其实一年级的知识就一点,但是千万不要反复机械的练习,我们还要看长远点,可以每天出几道或者找几道他们没有见过的题型或者拓展题,调剂一下也许效果会更好。千万注意,我们要教给孩子们的是学习的方法和思考的方法、方式,不要让孩子们死记硬背,数学贵在“变”!

另外,口算不熟练的孩子,回家需要进行口算练习。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017