注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

1.22语文  

2015-01-22 16:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天按照进度复习16—20课的生字,几组同音字、形近字特别注意区分,进—近  艳—燕   成—城  道—到  力—里—丽  束—数—书  每—美—梅   等,注意区分 “里 果”的笔顺,注意“生、年”等字的笔顺,随时巩固。

 

        针对阅读题,今天也进行了讲解和练习。低年级的阅读题相对简单,但是因为孩子平时练习少,看不懂题目的要求所以出现了错误比较集中的现象,阅读题型基本是“数、划、连、填、选”。练习少、出错较多的是“数、划”2个环节。

“数”就是数句子或数段落小节。首先孩子要认字“句和段”,明白什么是数句子,什么是数段落小节。

“划”就是根据要求划不同的线,有的要求是“_____”有的要求是“_ _ _”,有的可能是波浪线,一定看清;另外在对提出的问题上,可以教给孩子抓重点,对重点字词进行标注,如什么时间、什么花,不要漏划。

 

        今天回去的练习是一张综合小卷,有一半的孩子已经课上完成,检查一下,明天交。还有一份正反面的阅读小卷,第一页的两个短文已经做完,回家完成第三篇《好邻居》,明天也一起带了来。

1.22语文 - zk - 希望之声

 

1.22语文 - zk - 希望之声
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016