注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

1.6语文  

2015-01-06 16:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天回家完成20课的生字4-1-2,思考:小动物们为了感激小熊一家,给他们送来鲜花的同时会对小熊说些什么呢?完整清晰的说给家长听听。读课外书。

        明天学习语文园地六后,本学期语文的学习内容就全部结束了,正式转入总复习,周四将进行一张往年期末试卷的测评,帮助我们全面了解孩子现在水平情况,以期能够有重点、高效的复习。

有关复习的注意事项:

         一年级的学生在问题上呈现出许多共性:拼音上表现在“ui、iu”的标调规则、“ü”在音节中的变化、“ie、ian”和“üe、üan”的区分、前后鼻韵的区分等。生字上集中表现在同音字的混淆。阅读上则表现出不会联系前后灵活运用,尤其是稍微变化后的按课文内容填空。造句上更多的反映出表达的不正确、不通顺。
        孩子们由于学前教育、家庭环境、个人学习能力的不同,会表现出很大的差异性。我们要正视学生现有的能力,在复习中尽量安排弹性化的内容,让他们在丰富的、多层次的智慧的挑战中享受到学习的快乐。
        学生第一次面临这么重要的考试,既要让孩子认真对待考试,又不能让其成为学生的思想负担。我们要在保护孩子学习兴趣的同时帮助孩子梳理知识,掌握重点、难点,查漏补缺。让孩子认为考试是一件重要而有意义的事。

        每天都能看到家长朋友认真给孩子签写的读书条,我对于大家的支持配合表示由衷感谢,同时,我也从读书条中发现了不少有心有方法的家长,他们为孩子选择了不同内容的书籍来阅读,在此跟大家交流交流:像王子瑜阅读《假如给我三天光明》30分钟、《饮食离不开数学》20分钟、《小作文》10分钟。我认为,针对不同内容不同学科,每天都进行一定量的有计划的阅读,会让孩子受益更多。如果您也有阅读方面的好方法、小故事,也欢迎与我们一起分享。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016