注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

3.10 日语文  

2015-03-10 16:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了,不少孩子还没有从假期的轻松状态中“华丽转身”,上课听讲有走神的时候,作业记不清楚,甚至作业完不成的现象都在开学第一天呈现出来了,让我作为老师的都感到十分吃惊,这学期的学习任务较重,每天的任务如果不能当天消化吸收,后面会很吃力,在此也希望各位大朋友能理解、支持并协助老师一起把每天并不多的每项任务扎实落实到位。不积跬步无以至千里,扎实认真地走好每天每一步,才能向自己的理想越走越近。

        假期作业中,有孩子带来了短至1、2句的读后感或简短的日记,我觉得可以让孩子先从说开始,例如,给你一幅看图说话,先说说看到了什么,都有谁?在干什么?想想发生了什么事?有时间的家长可以听着孩子的描述为孩子写下来。为孩子准备一个摘抄本,记录书中看到的好词好句。

        这学期开学后,如果没有特殊情况就要靠孩子自己记作业。每天的课外阅读仍旧继续,但是我不再放到作业里,孩子每天的阅读积累是学好语文的重要因素,为了孩子能养成终身学习的习惯,为孩子能有厚积薄发的实力,请在他(她)小时帮助他们每天阅读的习惯。在群里我发了每课一练和本册生字的组词,可以根据孩子的情况做一做。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016