注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

4.14日语文  

2015-04-14 12:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天进行的“ 一日一词”的词语是成语接龙中的成语,本周会了解到的成语为:

失之毫厘,谬以千里——里应外合——合理合法——法其遗志——志大才疏

        “一日一诗”选自《小学生古诗词必读》,本周将会学习到的古诗是:

凉州词   【唐】王之涣

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

 

凉州词 【唐】王翰

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

 

 出塞 【唐】王昌龄

秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

 

芙蓉楼送辛渐 【唐】王昌龄

寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

 

送元二使安西 【唐】王维

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。(一作:客舍依依杨柳春)
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

 

上周情况汇总

4.14日语文 - zk - 希望之声

 黑色的对号是生字优秀的标注,黑色圆圈是生字听写全对的标注,红色对号是孩子每日古诗背诵的情况,学号前红笔标注的数字是孩子课外阅读的情况。“一日一诗”表扬11号、14号、28号、29号、47号同学,其中28、29号同学态度积极也很会想办法,主动向老师咨询明日的古诗是什么内容,准备提前背诵,赞一个。47号同学能把老师写的古诗全部背过,是个肯努力爱学习的好学生,也值得称赞!如果小朋友黑色的小圆圈比较少,就需要加强生字的听写,基本每天都学新生字,第二天进行听写。近期在课堂上,添加了写句子的练习,像“小红________。” “……,也……。” 为后期看图写话和作文打基础。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016